豆好きな人☆カレー味のひよこ豆 レシピ・作り方

豆好きな人☆カレー味のひよこ豆
  • 約15分
  • 300円前後
gabo_chan
gabo_chan
お豆好きな人に。
フライパンで作りました。
写真は直径5cmのココット皿に入れてます。
パンやおつまみに☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは分量外のお水で。
    耐熱容器でレンジ600wで1分加熱でもどしておく。
  2. 2 タマネギみじん切りとコンソメを耐熱容器に入れて、
    ふんわりラップをしてから、
    レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 カレールウを包丁で刻む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがを入れ加熱。
    香りだってきたら、合挽肉を入れパラパラにいためる。
  5. 5 ④にひよこ豆、ひじきを入れ軽く炒める。
  6. 6 ⑤に③とひたひたになるようお水、300ccを入れる。
  7. 7 中火〜弱火で煮込み、水分がとびとろみが出てきたら完成。

きっかけ

食物繊維がとりたくてひよこ豆のストックがすこしだけあったので。

  • レシピID:1130000968
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
料理名
カレー味のひよこ豆
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る