ほうれん草たっぷりのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、塩小さじ1をいれ、ほうれん草をゆでる。
ゆでたほうれん草は、冷水で冷やし、水気をしぼっておく。 - 2 鍋に、水、もも肉、にんじんをいれ、沸騰させ、灰汁をとりながら、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 鍋にあごだし、薄口醤油、みりん、酒、塩小さじ1、だしの素を入れる。
- 4 ほうれん草、かまぼこ、焼いたもちを入れ、沸騰させる。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません