ハンバーグのタネで簡単!肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みじん切りタマネギをレンジで加熱後(600wで約1分半)、冷ます。
ミンチにタマネギ、玉子、酒、醤油、片栗粉、塩、コショウで混ぜる -
2
肉団子のタネができたら、
一口大の大きさに丸め、
軽くフライパンで焼く。 -
3
鍋のスープを中華だしで作り、沸騰したら野菜と肉団子を入れる。
再度沸騰したら、うどん等麺を入れて完成。
きっかけ
ハンバーグのタネを多めに作ってしまい、他に何か出来ないかと思い。
おいしくなるコツ
お鍋に入れてから煮崩れしないように、肉団子を先に焼いておくと良いと思います。 麺は中華麺でもOKです。(我が家ではうどんが人気でした。)
- レシピID:1130000333
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 肉団子鍋
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