マスタードで臭みゼロ☆鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏レバーを入れ、ひたひたになるように、牛乳と水を半量入れ、1時間放置。
- 2 余計な油と血の塊を取り除き、きれいに洗い流す。
- 3 大きめの塊(直径4cmくらい)に切り、◆と一緒にビニール袋に入れ、2時間ほど放置。
- 4 別のビニール袋に粉を入れ、簡単に水分を切った3を半量ほど加える。ビニール袋を膨らませ、風船のようにして振り、粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を1cmほど引き熱する。(温度は適当ですが、あまり高くないほうがいい)
- 6 粉をはたいた5を入れ、途中で裏返しながら揚げ焼きにする。
- 7 残りの3にも粉をまぶす。粉が足りなくなったら、薄力粉と片栗粉を同量足す。
きっかけ
ディジョンマスタードのレシピを研究♪
おいしくなるコツ
◆レバーを小さく切り過ぎると、しょっぱくなります。 ◆血管の中に水分が残って、揚げている最中に油がはねやすいので注意! ◆片栗粉に対する薄力粉の割合を増やすと、よりカリッとします。
- レシピID:1130000162
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- レバーの唐揚げ
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