ワインに☆バルサミコ酢豚 レシピ・作り方

ワインに☆バルサミコ酢豚
niwahanu
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揚げ焼きにしたさといもがホクホクして美味しい!思ったほど洋風じゃないけど、ワインに合います♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は一口大に切り、塩を少し揉みこんでおく。たけのこは乱切りにして、5分ほど下茹で。
  2. 2 さといもは、縦半分に切り、乱切り。塩コショウをして、片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 フライパンににんにくチューブとオリーブオイルを入れ、香りがたつまで加熱。
  4. 4 さといもを入れ、時々転がしながら外側が透き通り、中心部が白く見えるまで揚げ焼きにする。
  5. 5 4に、タケノコの水煮、豚肉を入れ、焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
  6. 6 5を更に取り出し、フライパンの余分な油を吸い取る。
  7. 7 フライパンに交ぜ合わせた◆を加え、かき混ぜながらとろみが出るまで加熱。
  8. 8 お皿にとっておいた具をフライパンに戻し、軽く馴染ませて完成☆

きっかけ

洋食以外の料理をワインに合わせたくて☆ フェデルツォニバルサミコ当たりました。

おいしくなるコツ

1)4の段階で全ての具を入れてしまうと、豚肉が固くなります。 2)塩豚を使うと、ひと手間無くなって楽ちんです。

  • レシピID:1130000089
  • 公開日:2010/08/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
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