ワインに☆バルサミコ酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は一口大に切り、塩を少し揉みこんでおく。たけのこは乱切りにして、5分ほど下茹で。
- 2 さといもは、縦半分に切り、乱切り。塩コショウをして、片栗粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンににんにくチューブとオリーブオイルを入れ、香りがたつまで加熱。
- 4 さといもを入れ、時々転がしながら外側が透き通り、中心部が白く見えるまで揚げ焼きにする。
- 5 4に、タケノコの水煮、豚肉を入れ、焦げ目がつくまで揚げ焼きにする。
- 6 5を更に取り出し、フライパンの余分な油を吸い取る。
- 7 フライパンに交ぜ合わせた◆を加え、かき混ぜながらとろみが出るまで加熱。
- 8 お皿にとっておいた具をフライパンに戻し、軽く馴染ませて完成☆
きっかけ
洋食以外の料理をワインに合わせたくて☆ フェデルツォニバルサミコ当たりました。
おいしくなるコツ
1)4の段階で全ての具を入れてしまうと、豚肉が固くなります。 2)塩豚を使うと、ひと手間無くなって楽ちんです。
- レシピID:1130000089
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません