優しい味☘️ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種、ワタを除き、薄切りにします。
- 2 ゴーヤに塩少々(分量外)をふり、しばらく置きに水気を絞ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、ゴーヤを加え弱火で炒めます。
- 4 卵を溶き、◎を混ぜ合わせます。
- 5 3に4を流し入れ、卵が固まりだしたら、火を止め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ザズー2024/10/11 19:04参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
ここなっつん2024/09/26 21:18きょうはこちら♬なんと私もゴーヤレシピお揃いでした(*´艸`*)これ卵に塩麹混ぜ効果なのか卵ふわふわで美味しい〜優しい甘さとゴーヤの苦みがクセに✨素敵レシピ感謝
-
sweet sweet ♡2024/08/27 19:12とらねこのぱせりさん♡塩麹の優しい味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
月のおと2024/08/26 19:21塩麹が入って優しくいいお味♡とてもおいしかったです♪ゴーヤがまた値上がりしてました>_<
塩麹で、優しい味の卵とじです。