とろとろ黄身のゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 水 鍋に卵がかぶるくらい
- 冷水 ボウルにたっぷり
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。
-
2
お玉で鍋に卵を入れます。
※冷蔵庫から出したばかりの卵を使います。 -
3
再度沸騰したら弱中火にし、8分加熱します。
※写真ぐらいの煮立たない火加減にします。 - 4 ゆで上がった卵をたっぷりの冷水に取り、殻をむきます。
- 5 半分に切ったら黄身がとろとろのゆで卵が出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/12/01 19:07半熟とろとろにできました♪︎今まで殻がきれいにむけなかったり半熟卵上手くできなかったけどこのレシピでちゃんと半熟&つるん♡ありがとうございます♪︎
-
sweet sweet ♡2024/11/20 21:45とらねこのぱせりさん♡とろとろのゆで卵美味しくてびっくりですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*8分って覚えましたෆ˚*教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚