とろとろ黄身のゆで卵 レシピ・作り方

とろとろ黄身のゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
黄身をとろとろに仕上げたゆで卵です。

材料(2人分)

  • 4個
  • 鍋に卵がかぶるくらい
  • 冷水 ボウルにたっぷり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させます。
  2. 2 お玉で鍋に卵を入れます。
    ※冷蔵庫から出したばかりの卵を使います。
  3. 3 再度沸騰したら弱中火にし、8分加熱します。
    ※写真ぐらいの煮立たない火加減にします。
  4. 4 ゆで上がった卵をたっぷりの冷水に取り、殻をむきます。
  5. 5 半分に切ったら黄身がとろとろのゆで卵が出来上がり。

きっかけ

黄身がパサパサのゆで卵か苦手な子供に作りました。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出したばかりの物を使います。

  • レシピID:1120027883
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/12/01 19:07
    とろとろ黄身のゆで卵
    半熟とろとろにできました♪︎今まで殻がきれいにむけなかったり半熟卵上手くできなかったけどこのレシピでちゃんと半熟&つるん♡ありがとうございます♪︎
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/20 21:45
    とろとろ黄身のゆで卵
    とらねこのぱせりさん♡とろとろのゆで卵美味しくてびっくりですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*8分って覚えましたෆ˚*教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る