ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらゴボウ
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
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水煮きんぴらミックスを使って簡単♪

材料(3~4人分)

  • 水煮きんぴらミックス 200g
  • 豚バラ肉 約190g
  • ごま油 小さじ1
  • ★白ワイン 大さじ2
  • ★アルロース(甘味料 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • 白すり胡麻 大さじ3
  • 唐辛子(輪切り) 2つかみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 水煮きんぴらの水気をシッカリ切り、豚バラは5~6cmに切っておく
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚バラを加え炒め、水煮きんぴらを加え炒め、★を加え汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 火を止め、白すり胡麻、唐辛子を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お弁当の1品に急ぎで作ったもの

おいしくなるコツ

アルロースは、お砂糖の代わりに 白ワインは、お酒みりんの代わりに使ってます

  • レシピID:1120027557
  • 公開日:2024/03/24
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カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう豚バラ肉
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 おかず
料理名
きんぴらごぼう
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