ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく
- 2 水煮きんぴらの水気をシッカリ切り、豚バラは5~6cmに切っておく
- 3 フライパンにごま油をしき、豚バラを加え炒め、水煮きんぴらを加え炒め、★を加え汁気がなくなるまで炒める
- 4 火を止め、白すり胡麻、唐辛子を加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
お弁当の1品に急ぎで作ったもの
おいしくなるコツ
アルロースは、お砂糖の代わりに 白ワインは、お酒みりんの代わりに使ってます
- レシピID:1120027557
- 公開日:2024/03/24
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません