シャキッと野菜の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすく切ります。
にんにくと生姜をみじん切りにします。 - 2 ボウルに○の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 鍋に湯を沸かし、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で20秒加熱し、ザルに取ります。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を加え弱火で1分程炒めます。
- 5 4に豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉の色が変わったら、ゆでておいた野菜と、○の調味料を加えて中火で炒めます。
- 7 全体に味が絡んだら、出来上がりです。
きっかけ
豆板醤と甜麺醤を購入しても、出番が少なかったので、合わせ調味料から回鍋肉を作りました☘️
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめゆでて加熱すると、シャキッと仕上がり、水っぽくならずおいしくできます。
- レシピID:1120027402
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
5 件