大根とカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 70g
- カニかま 20g
- 塩 少々
- ○おいしい酢 小1
- ○だし醤油 小1
作り方
- 1 大根を千切りにし、カニかまをほぐして置きます。
- 2 大根に、塩をふってしばらく置き、水気を絞ります。
- 3 大根とカニかまをお皿に盛り、○を加え混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
カニかまと収穫した大根で、副菜を作りました☘️
おいしくなるコツ
大根は繊維に沿って切ると食感よくおいしく仕上がります。
- レシピID:1120027401
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/22 17:29こんにちは。お昼に。酢の物美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/12/16 21:15きょうはこちら♬かんたん酢だけよりだし醤油加えた方が風味よくて美味〜✨大根食感よくてぺろりと食べれました♡今日も素敵レシピ感謝❦雪積もらないといいですね汗
-
おるがん2023/12/13 21:41カニカマで旨味がアップして美味しかったです✲*。大根が甘くなってきたのでパクパクいけちゃいますね!レシピありがとうございます*•.❥
-
ひかりん★2023/12/09 03:12美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)