サイコロステーキ✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉を常温に戻します。
*夏場は冷蔵庫から出して30分
冬場は冷蔵庫から出して1時間おきます。 - 2 にんにくを薄切くスライスします。
- 3 フライパンを強火にかけ、うっすら煙が立つくらいになったら中火にし、バターを入れます。
- 4 にんにくと牛肉をフライパンに入れ、位置を変えながら均等に熱が通るようにします。
- 5 牛肉の回りが半分ぐらい灰色になり、赤い肉汁がにじみ出たら裏返します。
- 6 裏面も同じように焼き、少し焦げ目がついたら、お皿に盛ります。
- 7 塩とブラックペッパーをふり、出来上がりです。
きっかけ
おいしそうな牛肉を買ってきたので、サイコロステーキにしました。
おいしくなるコツ
にんにくとバターでおいしいサイコロステーキができます。
- レシピID:1120027361
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2025/02/15 16:41
とらねこのぱせりさん♡
にんにくバターの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。 -
おるがん2025/02/06 23:34
今日も激寒だったので、ステーキで体温上がり嬉しいです!!レシピありがとうございます♡ -
hana 412024/11/05 06:04
夕食にいただき美味しかったです -
簡単レシピ.✽.2024/10/02 20:49
サイコーでした^ - ^












