鶏肉と長芋の青のりバター レシピ・作り方
![鶏肉と長芋の青のりバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b852412abf074ca5b9c319afba7ab36434cc0976.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい一口大にカットし、塩1つまみを振っておく
長芋10cm程の長さのものを縦に6等分にカット
片栗粉をまぶしておく -
2
フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉と長芋を3分ほど焼き、焼き目をつける
上下を返し2分ほど焼く -
3
フライパンに鶏肉から出た油があれば、ふき取り☆を材料の上から順に加える炒め合わせて完成
-
4
今回使用した青のり
関連情報
- 料理名
- 鶏と長芋の青のりバター塩味
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません