豚と野菜キノコのあんかけ厚揚げ レシピ・作り方

豚と野菜キノコのあんかけ厚揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
ボリューム満点おかず♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参細切り、しめじはほぐして、玉ねぎは3mm幅にカットし。

    お鍋に★を材料の上から順に加え炒める
  2. 2 並行してフライパンを準備して中火で厚揚げを両面焼き目が付くまで焼く

    ▲を混ぜ合わせておく
  3. 3 1.の鍋に☆を加え炒め煮し、沸騰したら▲を回し入れ素早くかき混ぜる
  4. 4 厚揚げをお皿に盛り付け、お鍋の餡をかけたら、細切りした大葉をトッピングし完成

きっかけ

1丁49円で厚揚げを購入できた時に作ったよ

おいしくなるコツ

大葉も美味しいけど、ネギ、チーズも美味しいよ

  • レシピID:1120027256
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉
関連キーワード
簡単 ボリューム 食べ応え ダイエット
料理名
あんかけ厚揚げ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る