モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
モロヘイヤをおひたしにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをキレイに洗います。
  2. 2 なべに湯を沸かし、モロヘイヤを入れて中火で1分30秒〜2分ゆで、ザルに取り、水にさらします。
  3. 3 モロヘイヤの水分を軽く絞ります。
  4. 4 モロヘイヤを包丁で粗刻みにし、お皿に盛ります。
  5. 5 かつお節をのせ、だし醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤを収穫したので、作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはゆでて水にさらし、包丁で粗刻みすると粘りが出ておいしくいただけます。

  • レシピID:1120027253
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/09/26 09:59
    モロヘイヤのおひたし
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2023/09/17 23:46
    モロヘイヤのおひたし
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/09/15 20:19
    モロヘイヤのおひたし
    きょうはこちら♬モロヘイヤ簡単で美味しいおひたし助かる〜♡夕食の1品ににぴったりでした❢今日もご馳走様でしたʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る