モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 40g
- かつお節 大1/2
- だし醤油 小1
作り方
- 1 モロヘイヤをキレイに洗います。
- 2 なべに湯を沸かし、モロヘイヤを入れて中火で1分30秒〜2分ゆで、ザルに取り、水にさらします。
- 3 モロヘイヤの水分を軽く絞ります。
- 4 モロヘイヤを包丁で粗刻みにし、お皿に盛ります。
- 5 かつお節をのせ、だし醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤを収穫したので、作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはゆでて水にさらし、包丁で粗刻みすると粘りが出ておいしくいただけます。
- レシピID:1120027253
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
3 件