大葉のしょう油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉をきれいに洗い、水気をふき取ります。
保存容器に◎を混ぜ合わせます。 - 2 保存容器に大葉を入れたら上にラップをして、全部大葉が漬かるようにします。
- 3 2を冷蔵庫で一晩寝かせたらいただけます。
きっかけ
大葉がたくさん収穫できるので、常備菜にしました。
おいしくなるコツ
ラップをして全部の大葉がしっか漬かるようにするとおいしくできます。 ご飯のお供にもおいしいです。
- レシピID:1120027234
- 公開日:2023/08/28
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっくこ2023/09/13 00:43これはいける
美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
ゆうたろうのすけ2023/08/30 10:38家庭菜園の大葉でやってみました。
ありがとうございます♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/30 10:09こんにちは。昨夜遅くに漬け今朝あつあつご飯にのせ美味でした。今年の大葉は早くも終盤。日照りでかたくなり悲しんでましたが、醤油漬けならまだしばらくいけそう〜感謝。