レタスのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:トマトはサイコロ状に、卵は▲を加えてよく解きほぐし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく
-
2
熱したテフロンのフライパンに1の卵液を流す。
焼けて色が変わった所に菜箸を入れ、ゆっくり動かして大きい炒り卵をつくる -
3
鍋に●を入れて中火にかける。
沸騰したらトマト、2、レタスを入れ、軽くかき混ぜたら火を切る - 4 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる
きっかけ
余ったレタスを使ってスープを作りました
おいしくなるコツ
☆レタスのシャキシャキ食感が美味しいので出来たてを味わうのがポイント!
- レシピID:1120027143
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません