玉子焼きフライパンで☘️じゃがいもガレット レシピ・作り方

玉子焼きフライパンで☘️じゃがいもガレット
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
玉子焼きフライパンで、青のり入りのじゃがいもガレットを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにし、水にさらして5分置きます。
  2. 2 じゃがいもをザルにあげます。
  3. 3 ボウルに2と薄力粉、青のり、塩を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 油ならしした玉子焼きフライパンにオリーブオイルを引き、3を入れてフライ返しで押し付けます。
  5. 5 フライパンの蓋をし、弱火で5~6分焼き、裏返します。
  6. 6 裏面も同様に焼き、お皿に取ります。
  7. 7 半分に切り出来上がりです。
  8. 8 燕市、ambai(アンバイ)の玉子焼フライパンを使いました。

きっかけ

子供のおやつに、作りました☘️

おいしくなるコツ

しっかり押し付けて、蓋をして焼くとおいしく焼けます。 ケチャップをかけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1120027134
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/10/09 06:59
    玉子焼きフライパンで☘️じゃがいもガレット
    ひっくり返すの大失敗(。 >﹏<。)でも味は青のりの風味で美味しかったです(∩´͈ ᐜ `͈∩)家族にもビールに合うと大好評でした!レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る