豚肉と春キャベツのウスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と春キャベツのウスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつシトラス
はちみつシトラス
フライパン1つで、簡単に作ったレシピ。
野菜たっぷりです!

材料(4人分)

  • 豚コマ 200g
  • 春キャベツ 大玉1/4(小玉1/2)
  • ブロッコリー 1/2株
  • しめじ 1/2パック
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリー、しめじを食べやすい大きさに切る。
    春キャベツばざく切りにする。
  2. 2 フライパンでブロッコリー、しめじを炒める。軽く火が通ったぐらいまで。強火で5分程度。
  3. 3 2のフライパンに、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
    生のところがないように。
    強火で3〜5分程度。
  4. 4 3のフライパンに、春キャベツを入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。中火で5分程度。
  5. 5 4のフライパンに、ウスターソースを入れて、強火で炒める。
    混ぜながら。
  6. 6 ウスターソースが絡んで、水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単に。

  • レシピID:1120026968
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
はちみつシトラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る