お弁当☺️しっかり味のコンソメ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- コンソメ(顆粒) 小1/2
- 水 大2/3
- キャノーラ油 小2
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、コンソメ、水を加え、溶き混ぜます。
- 2 卵焼きフライパンを中火にかけ、じゅうぶん熱したら、底と側面にまんべんなくキャノーラ油を引きます。
- 3 卵液の1/3を流し入れ、大きく「の」の字を描くように混ぜ合わせます。
- 4 全体に半熟になったら、奥へ寄せ、空いた場所に、残りの卵液の半量を流し入れます。
- 5 焼いた卵の下にも卵を流し、半熟になったら奥から手前に巻きます。
- 6 残りの卵液をすべて流し入れ、同じ様に火を通します。
- 7 切り分けてお皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、冷めてもおいしい、しっかり味の卵焼きを焼きました。
おいしくなるコツ
コンソメをしっかり溶かしながら混ぜ合わせて作るとおいしくできます。
- レシピID:1120026898
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
のん7862024/04/15 20:03美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mamacream2024/04/07 15:10とらねこのぱせりさん♪家族の弁当につめました!素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/22 21:56とらねこさんしつこくレポ失礼します(><)!♡いつもありがとうございます♪美味しかったです(*´∀`*)また宜しくお願いします★
-
Anoa2023/08/08 14:08とらねこのぱせりさ〜ん♪
コンソメ味の卵焼き初かも⁉
しっかり味でとってもおかずになりました❣
と言うかおつまみに頂きましたー笑
ビールが進み過ぎる美味しさ♡