エビと卵のあったかトロトロスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビは半分に切る。小さいむきエビならばそのままでもOK。
- 2 長ネギは縦半分にしてから斜め切り
- 3 鍋にむきエビと長ネギを入れて水600ccを入れて火にかける
- 4 沸騰したら火を弱めて鶏ガラスープの素を入れる
- 5 火を止めて水溶き片栗粉を入れてまた火にかける
- 6 溶き卵をまわしかける
- 7 味見して味が足りなかったら塩コショウ、醤油を足す
- 8 青ネギを散らして完成
きっかけ
冷凍むきエビが微妙に残ってたので消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
コツは特にないですが、必ず味見をして塩コショウ、醤油を足してください。鶏ガラスープのメーカーにより濃さが違うと思います
- レシピID:1120026814
- 公開日:2023/02/12
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- カテゴリ
- むきえび簡単夕食300円前後の節約料理
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