あと1品に!簡単!ナスとしいたけのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りに、椎茸は1枚を1/4に切る
-
2
フライパンに少量の油をしいてナスを炒める。
後でバターを入れるので油は少しで大丈夫です。 - 3 ナスがしんなりしたらしいたけを加えて炒める
- 4 ナスとしいたけに火が通ったらバターとニンニクチューブを加える
- 5 バターが溶けたら醤油を鍋肌からひと回しして炒める
- 6 完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食500円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/03/13 18:43簡単に一品出来て良かったです♪