美味しい!簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

美味しい!簡単!ガーリックシュリンプ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
農家のオカン
農家のオカン
意外と簡単に出来ました!ご飯にも合います

材料(2~3人分)

  • エビ 20尾
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • にんにくチューブ 3~4cm
  • 小さじ2分の1
  • 白ワイン 大さじ半分~1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー 適当
  • バター 5gぐらい

作り方

  1. 1 エビの背わたを取ってバター以外の材料に漬け込む
    30分以上。
  2. 2 中火でエビを両面焼く。
    残ったつけだれは捨てないで!
  3. 3 えびに火が通ったら残ったつけだれとバターを加えて混ぜる
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

エビが安売りしてたので作ってみました

おいしくなるコツ

殻付きのエビが美味しいです。 ソフトシュリンプがあったら是非♩

  • レシピID:1120026802
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2023/02/28 20:59
    美味しい!簡単!ガーリックシュリンプ
    美味しく出来ました、レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る