カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、一個ずつラップに包んでレンジで6分チンし、荒熱が取れたらキッチンペーパーで包み皮を剥がす。(竹串を刺して硬いようならもう1分加熱)
- 2 ①の間に、玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油を引き、玉ねぎと豚ミンチを入れ、塩こしょうして炒める。
- 3 ボールに①と②と牛乳を入れじゃがいもを潰しながら混ぜる。
- 4 小皿に刻んだカレー粉と水を大さじ2入れ、レンジで30秒加熱する。
- 5 ④を③に入れ良く捏ねて8等分にして楕円型にし小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
-
6
180度の油で揚げる。
きつね色になったらokが
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022022/11/15 21:13おいしかったです!
-
おとは22022/11/10 20:40作ってみました
-
コパ48422022/11/06 21:44美味しく出来ました
-
わーちゅん2022/11/05 21:53レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!