アブラカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方
![アブラカレイの野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a2b7fdebae735b70b7dff3c44f8d268a37beca3.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
準備:生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは千切りにし、枝豆は解凍しておく
▲を合わせて水溶き片栗粉をつくる - 2 カレイは両面に塩をして10分置き、水洗いしてペーパーで水気を拭き取る
-
3
カレイの両面に塩こしょう、小麦粉をふる
テフロンのフライパンにオリーブオイル小1をしき、カレイを並べて中火で表裏3分ずつ焼く - 4 ターナー等を使って先にお皿に盛り付け、アルミホイル(またはラップ)をかけて保温しておく
-
5
フライパンを綺麗にし、オリーブオイル小1、生姜、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて中火で3分炒める
●を加えて1分煮る
▲を溶きながら加えてとろみをつける - 6 4のカレイの上に5をかけ、枝豆をのせる
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2022/10/30 18:30美味しかったです。ありがとうございました!