アブラカレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

アブラカレイの野菜あんかけ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu.32
yu.32
焼いたアブラカレイにコンソメ味の野菜あんを合わせてみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 準備:生姜はみじん切り、玉ねぎは薄切り、ピーマン、にんじんは千切りにし、枝豆は解凍しておく

    ▲を合わせて水溶き片栗粉をつくる
  2. 2 カレイは両面に塩をして10分置き、水洗いしてペーパーで水気を拭き取る
  3. 3 カレイの両面に塩こしょう、小麦粉をふる

    テフロンのフライパンにオリーブオイル小1をしき、カレイを並べて中火で表裏3分ずつ焼く
  4. 4 ターナー等を使って先にお皿に盛り付け、アルミホイル(またはラップ)をかけて保温しておく
  5. 5 フライパンを綺麗にし、オリーブオイル小1、生姜、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて中火で3分炒める

    ●を加えて1分煮る

    ▲を溶きながら加えてとろみをつける
  6. 6 4のカレイの上に5をかけ、枝豆をのせる

きっかけ

アブラカレイを買ったので。

おいしくなるコツ

☆熱々で食べると美味しいです

  • レシピID:1120026497
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜炒め簡単魚料理
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る