ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
使いかけの豆腐とミンチがあったので。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りし耐熱皿に入れ600Wで50秒加熱する。
  2. 2 ボールに①と★印以外の材料を入れ、よく捏ねて6〜8等分に分け俵型にする。
  3. 3 フライパンに油を引き、②を並べて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 上部が白っぽくなってきたら、裏返し焼く。焦げ目がついたら火を止めて皿に盛る。
  5. 5 青紫蘇は千切り、大根はおろして絞って水気を切る。
  6. 6 ④に⑤を乗せて、ポン酢をかけていただく。
  7. 7 ポン酢なので、あっさりたべれます。

きっかけ

ミンチの量が少なかったため。

おいしくなるコツ

大根をおろしたら、絞ること。 水分が多いとポン酢が薄まるため。

  • レシピID:1120026496
  • 公開日:2022/10/19
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豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐ハンバーグ
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