赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身 2切れ
- 醤油 大匙3
- 酒 80cc
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙2
- チューブ生姜 3cm
- 水 80cc
- 長ネギ 1摘み
作り方
- 1 赤魚の切り身に切れ込みを入れる。
-
2
沸騰したお湯を切り身にまんべんなくかけて臭みを取る。
火傷に注意する。 - 3 フライパンに醤油、酒、水、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせる。
- 4 中火にしてチューブ生姜を入れる。
- 5 赤魚の切り身を入れる。
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6
アルミホイルで落とし蓋をして15分程度煮る。
煮汁が無くならない様に注意する。 - 7 器に盛り付けてネギを乗せて完成。
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みのりのり2022/10/10 21:14ありがとうございました。