☆シャキシャキピーマン丼☆ レシピ・作り方

☆シャキシャキピーマン丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
むろぽとふ
むろぽとふ
無限ピーマンを丼にしてみました!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 生卵 2個
  • 鰹節 好きなだけ
  • 味覇(赤) 小さじ2
  • 塩コショウ 少々(味の調整用)

作り方

  1. 1 洗って種とヘタをとったピーマンを縦に細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに切ったピーマンと味覇を入れ、600w5分で加熱する。
    お好みの硬さ・柔らかさに応じて加熱時間を調節してください!また、味が薄ければ塩コショウをいれる。
  3. 3 どんぶりにご飯を用意し、和えたピーマン・鰹節・生卵の順にのせて完成!

きっかけ

おかず用に作った無限ピーマンの味付けが濃すぎたのでアレンジしたかったから。

おいしくなるコツ

無限ピーマンを濃いめに作ると、醤油等なくても美味しくいただけます!

  • レシピID:1120026433
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり無限ピーマン簡単夕食ピーマン
むろぽとふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る