☆シャキシャキピーマン丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 生卵 2個
- 鰹節 好きなだけ
- 味覇(赤) 小さじ2
- 塩コショウ 少々(味の調整用)
作り方
- 1 洗って種とヘタをとったピーマンを縦に細切りにする。
-
2
耐熱ボウルに切ったピーマンと味覇を入れ、600w5分で加熱する。
お好みの硬さ・柔らかさに応じて加熱時間を調節してください!また、味が薄ければ塩コショウをいれる。 - 3 どんぶりにご飯を用意し、和えたピーマン・鰹節・生卵の順にのせて完成!
きっかけ
おかず用に作った無限ピーマンの味付けが濃すぎたのでアレンジしたかったから。
おいしくなるコツ
無限ピーマンを濃いめに作ると、醤油等なくても美味しくいただけます!
- レシピID:1120026433
- 公開日:2022/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません