鶏もも肉とピーマンの味噌カレー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 準備:ピーマンは種を取り大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れる
●にんにくはみじん切りに、鶏肉は皮を取り一口大に切り、ポリ袋に入れる
■を合わせて混ぜておく
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- 2
- ピーマンのポリ袋に▲を加え、袋ごとふる
鶏肉のポリ袋に●を加えて、袋の上から揉んで5分置く
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- 3
- テフロンのフライパンに鶏肉を並べ、中火で3分焼き、色が変わってきたらひっくり返しながら端に寄せる
空いた所にピーマンを入れ3分焼き付ける
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- 4
- 全体を混ぜたら■と大豆を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする
蓋を取り、軽く水分が飛ぶまで火にかける
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- 5
- 味見をして、お好みでカレー粉で味を整える
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆カレー粉はお好みで加減してください
☆ピーマンをパプリカでも美味しいです
☆大豆はなくても作れます
☆仕上げのカレー粉はクミン・ガラムマサラ等お持ちのカレー系スパイスで仕上げでもいいですね
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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