餃子用味噌だれ レシピ・作り方

餃子用味噌だれ
  • 約10分
  • 100円以下
たく@ドロレス
たく@ドロレス
水餃子に合いますよ。

材料(2人分)

  • ☆味噌 大1.5
  • ☆砂糖 大1
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆酒 大1/2
  • ☆酢 大1
  • ☆にんにくチューブ 小1/2
  • すりごま 大1/2
  • ラー油 小1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて電子レンジ600wで1分加熱します。
  2. 2 冷めたらすり胡麻とラー油を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

あっさり味の餃子に合わせて作りました。

  • レシピID:1290016695
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/27 21:55
    餃子用味噌だれ
    いつもとは違う味わい!!
    また食べ応えのある餃子になり万歳です(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!
  • A.pinky
    A.pinky
    2020/11/13 22:05
    餃子用味噌だれ
    クセになる味ですね!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る