鶏もも肉とピーマンの味噌カレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:ピーマンは種を取り大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れる
●にんにくはみじん切りに、鶏肉は皮を取り一口大に切り、ポリ袋に入れる
■を合わせて混ぜておく -
2
ピーマンのポリ袋に▲を加え、袋ごとふる
鶏肉のポリ袋に●を加えて、袋の上から揉んで5分置く -
3
テフロンのフライパンに鶏肉を並べ、中火で3分焼き、色が変わってきたらひっくり返しながら端に寄せる
空いた所にピーマンを入れ3分焼き付ける -
4
全体を混ぜたら■と大豆を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする
蓋を取り、軽く水分が飛ぶまで火にかける -
5
味見をして、お好みでカレー粉で味を整える
お皿に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆カレー粉はお好みで加減してください ☆ピーマンをパプリカでも美味しいです ☆大豆はなくても作れます ☆仕上げのカレー粉はクミン・ガラムマサラ等お持ちのカレー系スパイスで仕上げでもいいですね
- レシピID:1120026334
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません