鶏もも肉とピーマンの味噌カレー炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの味噌カレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
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発酵調味料とスパイスを使って作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ピーマンは種を取り大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れる

    ●にんにくはみじん切りに、鶏肉は皮を取り一口大に切り、ポリ袋に入れる

    ■を合わせて混ぜておく
  2. 2 ピーマンのポリ袋に▲を加え、袋ごとふる

    鶏肉のポリ袋に●を加えて、袋の上から揉んで5分置く
  3. 3 テフロンのフライパンに鶏肉を並べ、中火で3分焼き、色が変わってきたらひっくり返しながら端に寄せる

    空いた所にピーマンを入れ3分焼き付ける
  4. 4 全体を混ぜたら■と大豆を加え、蓋をして3分蒸し焼きにする

    蓋を取り、軽く水分が飛ぶまで火にかける
  5. 5 味見をして、お好みでカレー粉で味を整える

    お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆カレー粉はお好みで加減してください ☆ピーマンをパプリカでも美味しいです ☆大豆はなくても作れます ☆仕上げのカレー粉はクミン・ガラムマサラ等お持ちのカレー系スパイスで仕上げでもいいですね

  • レシピID:1120026334
  • 公開日:2022/09/12
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カテゴリ
味噌スパイス&ハーブその他の発酵食品・発酵調味料カレー粉鶏もも肉
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