麻辣醤で作る!簡単♪麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
にんじん、細切り。
まいたけ、ざく切り。
キャベツ、ざく切り。
豆腐、サイコロ切り。
サラダチキン、そぎ切り。 - 2 フライパンを温めで、野菜を炒めます。
- 3 野菜になんとなく火が通ったら、サラダチキンを入れて、炒めます。
-
4
豆腐を入れて、
蓋をして、3〜5分、中火で蒸し焼きにします。 - 5 調味料、(麻辣醤、ウスターソース)を入れて、強火で炒めます。水分を飛ばすようにします。
-
6
調味料が全体に馴染んだら、火を止めて、出来上がり。
だいたい、強火で2〜3分程度。あとはお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません