なすと豚バラのおろしだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスの皮を適当に剥いて乱切りする
豚肉も食べやすい大きさに切る
大根をおろしておく - 2 豚肉を鍋に入れ炒め、半分くらい肉の色が変わり火がとおってきたら、ナスを加えてオリーブ油をかけ炒める
- 3 ナスがしんなりしたら、大根おろし半量、★を入れて混ぜ合わせる
- 4 お皿に具を盛り付けて、残りの大根おろしをトッピング、鍋に残ってるタレを大根おろしの上にかけて、スプラウトをトッピングしたら完成
関連情報
- 料理名
- ナスと豚バラのみぞれダレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2022/09/12 17:41大根おろしでヘルシーに食べられました!