なすと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
甜麺醤を使いましたが、普通のお味噌でもok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切る。
  2. 2 なすは、輪切りにし、大きければ半分に切る。
    ピーマンは、2cm幅に切る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油を入れて、なすとピーマンを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら豚肉を加えて炒め、肉に火が通ったら混ぜ合わせおいた調味料を入れ良く絡めて出来上がり。

きっかけ

なすが2本採れたので。

  • レシピID:1120026207
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉なす全般
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る