牛こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:ピーマンはヘタと種を取り縦4等分に、生姜はみじん切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする
●の調味料を合わせておく -
2
フライパンに生姜、牛肉を入れて中火で炒める
牛肉の色が変わったら一度取り出す -
3
2のフライパンにごま油、ピーマン、玉ねぎ、塩を入れて中火で2〜3分炒める
牛肉を戻し入れ、全体を混ぜながら1分炒める - 4 ●を加えて全体を混ぜながら2分炒める
- 5 お皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません