牛こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛こま切れ肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
お酢を加えて夏向けにアレンジしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:ピーマンはヘタと種を取り縦4等分に、生姜はみじん切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする

    ●の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに生姜、牛肉を入れて中火で炒める

    牛肉の色が変わったら一度取り出す
  3. 3 2のフライパンにごま油、ピーマン、玉ねぎ、塩を入れて中火で2〜3分炒める

    牛肉を戻し入れ、全体を混ぜながら1分炒める
  4. 4 ●を加えて全体を混ぜながら2分炒める
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆酢の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1120026045
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース玉ねぎピーマン牛肉薄切り
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る