【レンチン】夏野菜!ナスとピーマンのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めんつゆは、ラベルに書いてある「つけつゆ」の薄める割合を参考にしてください。
-
2
揚ナスはこちらを使用。
生の物なら一本を乱切りに。 - 3 ピーマンも乱切りに。
-
4
材料をすべて耐熱ボウルへ入れる。
ふんわりラップして、電子レンジ500w6分で加熱。
きっかけ
レンチンレシピを増やしたかったときに、一番最初にできたものです!
おいしくなるコツ
冷ましてから食べても美味しいですが、油が固まるのでスプーンなどで取り除くと◎ 輪切り唐辛子を入れたらまた違う美味しさでお酒にもより合います♪
- レシピID:1120026012
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の食卓に是非一品!
我が家は旦那のお弁当にも入れてます。