【レンチン】夏野菜!ナスとピーマンのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

【レンチン】夏野菜!ナスとピーマンのめんつゆ煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yasu子飯
yasu子飯
レンチン副菜☆
夏の食卓に是非一品!
我が家は旦那のお弁当にも入れてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めんつゆは、ラベルに書いてある「つけつゆ」の薄める割合を参考にしてください。
  2. 2 揚ナスはこちらを使用。
    生の物なら一本を乱切りに。
  3. 3 ピーマンも乱切りに。
  4. 4 材料をすべて耐熱ボウルへ入れる。
    ふんわりラップして、電子レンジ500w6分で加熱。

きっかけ

レンチンレシピを増やしたかったときに、一番最初にできたものです!

おいしくなるコツ

冷ましてから食べても美味しいですが、油が固まるのでスプーンなどで取り除くと◎ 輪切り唐辛子を入れたらまた違う美味しさでお酒にもより合います♪

  • レシピID:1120026012
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置きの野菜夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
副菜 時短 レンチン おつまみ
料理名
ナスとピーマンの煮浸し
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る