【簡単レシピ】大葉醤油のピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーに○の調味料をすべて入れて混ぜ合わせます
- 2 タッパーに大葉を入れて合わせた調味料によく浸します
- 3 冷蔵庫で10分以上寝かせてください
- 4 豆腐を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで軽く水気を切ります
- 5 豆腐を漬けておいた大葉で包んだら完成です!
きっかけ
夏に助かる冷奴のバリエーションを増やしたくて考案!おつまみにも♪
おいしくなるコツ
大葉は刻んでから調味料に漬けても美味しくなります!
- レシピID:1120026065
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- 大葉の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません