【簡単レシピ】大葉醤油のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

【簡単レシピ】大葉醤油のピリ辛冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
yasu子飯
yasu子飯
夏になると大容量で安く手に入る大葉を使ったレシピです!

材料(2人分)

  • 大葉 4枚
  • ○醤油 大さじ2
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • ○ラカントS(砂糖) 小さじ2
  • ○鷹の爪(輪切り) 少々
  • 木綿豆腐 100g

作り方

  1. 1 タッパーに○の調味料をすべて入れて混ぜ合わせます
  2. 2 タッパーに大葉を入れて合わせた調味料によく浸します
  3. 3 冷蔵庫で10分以上寝かせてください
  4. 4 豆腐を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで軽く水気を切ります
  5. 5 豆腐を漬けておいた大葉で包んだら完成です!

きっかけ

夏に助かる冷奴のバリエーションを増やしたくて考案!おつまみにも♪

おいしくなるコツ

大葉は刻んでから調味料に漬けても美味しくなります!

  • レシピID:1120026065
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉火を使わないでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
大葉の冷奴
yasu子飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る