新じゃがいもと新玉ねぎ☘️ウインナーのグリル✨ レシピ・作り方

新じゃがいもと新玉ねぎ☘️ウインナーのグリル✨
  • 約15分
  • 500円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
新じゃがいもと新玉ねぎ、その他野菜、ウインナーの旨味を閉じ込めて焼くグリルです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆新じゃがいも→キレイに洗い、くし切り。
    ◆新玉ねぎ→皮をむいてくし切り。
    ◆ピーマン→細切り
    ◆ウインナー→一口大
    に切ります。
  2. 2 角型パンの内側に、バターをぬります。
  3. 3 2に1をまんべんなく並べ、解凍したコーンを散らし、塩・こしょう、オリーブオイルをかけます。
  4. 4 角型パンの蓋をして、コンロにかけ、弱火で加熱します。
  5. 5 7~8分加熱し、5分余熱で火を通したら、出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいも、新玉ねぎを収穫したので、野菜の旨味を活かした簡単なおかずを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで、旨味を閉じ込めたおいしいグリルができます。

  • レシピID:1120025942
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが新玉ねぎピーマン
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る