メキシカンスクランブルエッグ レシピ・作り方

メキシカンスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
A.h.Ravelo
A.h.Ravelo
朝ごはんによく食べます。

材料(2人分)

  • 4個
  • 青唐辛子 2本
  • 鷹の爪 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 たまごはMサイズなら4個。SSとか小さいサイズなら5個使うのがいいです。ボールに割り入れてよく混ぜます
  2. 2 青唐辛子と鷹の爪を輪切りにします。玉ねぎもみじん切り。
  3. 3 油を引いたフライパンに唐辛子と玉ねぎをいれて炒めます。ここで辛味が強くなります。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら卵を入れてスクランブルエッグにします。最後に塩で味を整えて出来上がり

きっかけ

たまにはヘビーな朝ごはんを。

  • レシピID:1120025913
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のメキシコ料理スクランブルエッグ
A.h.Ravelo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る