たっぷりネギ!ネギつくねの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに、鶏肉ミンチと塩を入れ、ねり混ぜる。
粘りが出てくるまで。 -
2
1に、Aの他の材料を入れて混ぜ合わせる。
一体感が出るまで。
生姜はみじん切りでもOK - 3 フライパンに油を引いて、温める。
-
4
熱したフライパンに、2のタネをダンゴにして、入れていく。
表面に焼き目がつくかつかないかぐらいで、ひっくり返したり、フライパンの中でコロコロと転がす。 - 5 表面に火が通ったら、水(大さじ1)を入れて蒸し焼きにする。蓋をする
- 6 水が落ち着いたら、蓋を取って水分を飛ばす
-
7
Bの調味料を入れて、煮絡める。
めんつゆはなくてもOK(お好みで) -
8
フライパンの中で鶏ダンゴを転がして、
全体的に水分が飛んだら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません