炊飯器であっさりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で牛すじ肉を下茹でしておく
- 2 玉ねぎ、にんじん、トマトを一口大に切っておく。
- 3 下茹で出来た牛すじを水で洗い、余分な脂とアクをとる。
- 4 2と3、残りの材料を炊飯器に入れる。普通に炊飯する。
きっかけ
市販のルーを使わずにビーフシチューを作りたいと思ったのと、煮込み料理をほったらかしで出来ないかと思って作ってみました。
- レシピID:1120025818
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を切って炊飯器にぶち込んでスイッチ入れるだけ。ビーフシチューというより、トマト味のポトフに近いかも。でも美味しいです。