☆チンゲンサイと豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

☆チンゲンサイと豆腐の卵とじ☆
  • 約15分
  • 500円前後
むろぽとふ
むろぽとふ
おかずだけでなく丼ものでもお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、チンゲンサイは一口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、チンゲンサイを軽く炒める。
  3. 3 塩コショウで下味をつけ、豆腐を加え崩しながら混ぜ合わせる。
  4. 4 オイスターソースを加え味をつける。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、とき卵を流し入れ固まったら完成!
    お好みで胡麻などかけてみても美味しいです!

きっかけ

安売りのチンゲンサイと冷蔵庫に余っていた豆腐を使い切りたかったから。

  • レシピID:1120025753
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐ごま油その他のソースその他の野菜
むろぽとふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る