ごぼうの入りつくねとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと長ネギはみじん切りにする。
かぼちゃは食べやすい大きさに切る。 - 2 ミンチに塩、昆布茶とごぼうと長ネギと片栗粉を加えて粘りが出るまで混ぜる
- 3 一口大に丸めてフライパンでコロコロ転がしながら表面を焼く
- 4 3にかぼちゃを加えて炒めたら、酒、砂糖、醤油を加えて蓋をして10分ほど煮る
- 5 かぼちゃとつくねに火が通ったら蓋を開けて、煮汁が半分ほどになるまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません