お弁当✨餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草、ウインナーを入れます。
- 2 30秒ぐらい経ったら、ほうれん草を出し、冷水に取り、水気を絞ります。
- 3 さらに1分加熱したら、ウインナーを取り出します。
- 4 餃子の皮に、スライスチーズをのせ、ウインナー、餃子の皮の長さに合わせて折ったほうれん草をのせます。
- 5 4をクルっと巻きます。
- 6 トースターに、くっつかないホイルを引き、5を巻き終わりを下にして入れます。
- 7 6を160℃のトースターで4分焼いたら、取り出します。
- 8 7を斜めに切って、冷めたらお弁当箱に詰め、できあがりです。
きっかけ
餃子の皮で作るピザが好きな子供に、餃子の皮ピザだと、お弁当に入れにくいので、巻いて入れやすく、食べやすくしました☺️
おいしくなるコツ
ウインナーと、ほうれん草を同時に加熱すると手早くできます♫チーズと、ウインナーの塩分でおいしくいただけます。
- レシピID:1120025627
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件