すき焼きのタレ+だしで♬すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
白菜→食べやすい大きさに切ります。
ねぎ→斜め切り
糸こんにゃく→アク抜き不要なものは、さっと洗って食べやすい長さに切ります。
アク抜き必要な物は、アク抜きします。 - 2 なべに、牛肉を入れて、軽く焼きます。
- 3 2にすき焼きのたれ、水、ほんだしを入れます。
- 4 3に、白菜、ねぎの白い部分、糸こんにゃくを入れて火にかけます。
- 5 4に火が通ったら、ねぎの青い部分を加えて、軽く火を通して、出来上がりです。
きっかけ
おいしい牛肉を買ってきたので。 すき焼きを作ろうと思ったら、タレが残り少なくて、だしを足してみました。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれに、だしを足すとおいしいすき焼きができます。
- レシピID:1120025581
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
9 件