コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんに切ります。
- 2 なべに、水、玉ねぎを入れて煮ます。
- 3 玉ねぎがやわらかくなってきたら、細かく刻んだ固形コンソメを入れて煮ます。
- 4 3に、コーン缶詰を加えて煮ます。
- 5 全体に味がなじんだら、牛乳を加えます。
- 6 沸騰直前で火を止め、できあがりです。
きっかけ
インスタントのコーンスープばかりだったので、久しぶりに手作りしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、コーンクリーム缶詰で甘くておいしいスープができます。
- レシピID:1120025506
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
レポートを送る
7 件