お好み焼き風☘️焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
■キャベツ→一口大
■長ネギ→斜め切り
■うどん→袋から出し、冷水で洗い、ぬめりを取っておきます。 - 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を加えて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒めます。
- 4 3に火が通ったら、長ネギ、うどんを加えて炒めます。
- 5 うどんに油が回ったら、ほんだし、お好み焼きソースを加えて炒めます。
- 6 全体に味が絡んだら、お皿に盛ります。
- 7 6に、かつお節、紅生姜、青のりをのせて、できあがりです。
きっかけ
簡単に、いつもと一味違った焼きうどんが作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースを加えて炒め、紅生姜、かつお節、青のりをのせるとお好み焼き風の焼きうどんが楽しめます。 ゆでうどんを使うと手早くできますが、うどんを冷水で洗いぬめりを取っておくと扱いやすいです。
- レシピID:1120025494
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
6 件