鶏南蛮蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウを揉み込む。
- 2 長ネギは5cmの輪切りにする。玉ねぎは1cm幅にくし切りにする。しめじは株元を切り落とす。
- 3 フライパンにごま油を少々敷いて、温め、鶏肉を焼く。両面に焼き目がついたら取り出して、一口大に切る。
-
4
フライパンを軽く拭き取り、長ネギ、玉ねぎ、しめじ
も焼き目がつくまで焼き、塩コショウを振る。 - 5 鍋にだし汁、みりん、醤油を合わせて火にかける。一煮立ちしたら火を止める。
- 6 蕎麦を表示通りに茹でてザルにあげる。水を切ったら器に盛る。
- 7 かけつゆをかけて、鶏肉、ネギ、玉ねぎを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません