ヘルシー豆腐そぼろのビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはすりおろして●と合わせておく。
- 2 キャベツのナムルを作る。キャベツは5cm幅に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分チンして水けをきる。塩昆布とごま油をひと回し入れて混ぜる。
- 3 にんじんのナムルを作る。フライパンにごま油をしいて、細切りにしたにんじんを炒める。火が通ったら塩を少々振る。
- 4 もやしのナムルをつくる。もやしがかぶるくらいの水をフライパンに入れる。火をかけて沸騰したら、もやしをフライパンに入れる。沸騰してきたら火からザルに上げて水気を切る。
- 5 ボウルにもやしをいれて塩ひとつまみ、炒りごま大さじ1程度、ごま油ひと回しを適量加えて混ぜる。
- 6 そぼろを作る。豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600Wで4分チンする。フライパンに大さじ1程度のごま油を敷いて豆腐と●をいれて、水気がなくなるまで炒める。
- 7 ご飯の上にナムルとそぼろ、キムチをのせる。また、好みでごまを振ったり、コチュジャンを加えても美味しいです。
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