味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
nyao0
nyao0
寒い日に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2 出汁を鍋に入れて火にかける。
    砂糖を入れる。
  3. 3 豚肉、大根、にんじん、ごぼうを入れ、蓋をして煮る。
  4. 4 味噌を加え、卵を入れてさらに煮る。
  5. 5 冷凍うどんを入れる。2分ほど煮たら完成。

きっかけ

お湯を沸かす必要がなく、洗い物も少ないためラクチン!

  • レシピID:1120025279
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん大根にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉煮込みうどん
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る