柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
Acha
Acha
冬の常備菜に。まとめて作ってしまえば楽ちんです

材料(4人分)

  • 聖護院大根 1個(800g)
  • 大1
  • 昆布 5cm
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 柚子 1/4個

作り方

  1. 1 聖護院大根は皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 1をポリ袋に入れて塩を大根の重さの2%(今回は大さじ1)加えてシャカシャカ混ぜて空気を抜いて口を縛って冷蔵庫に一晩おく
  3. 3 2を冷蔵庫から出し、大根から出た水を捨てる
  4. 4 3に細切りした昆布と柚子の皮、果汁、お酢、砂糖、昆布茶を加えてモミモミして混ぜて1時間くらい味を馴染ませる。

きっかけ

聖護院大根が売ってたから

  • レシピID:1120025215
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かぶゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る